Мужчина странного вида, шел вперед, не обращая, казалось бы внимания на окружающий мир, перед его взором была вполне определенная цель, к которой он продвигался медленно или быстро- уже другое дело.
-Я же уже сказал, что тем, кому благоволю могу обеспечить безопасность, держись меня – не пропадешь…,- Ноденс задумчиво потер подбородок своей ужасной конечностью, в человеке он мог чувствовать, и кожу саднило от этого прикосновения, словно по ней прошлись наждачкой.
Он посмотрел на свою «лапу» и хмыкнул, каждый раз ему снова и снова приходилось привыкать к этому телу, к его ощущениям, да теперь период адаптации был стерт и ничтожно мал, по сравнению с тем, когда Нуаду, впервые оказался в хрупком человеческом теле. Вот, и сейчас этот парнишка ему напомнил о хрупкости занимаемой им оболочки. А насчет вида, Ноденс откровенно изумился, что отразилось на человеческой мимике. Он остановился, уставившись на парня и выпушив глаза, как какая-то нелепая птица, казалось что вот-вот, и веки станут птичьими шторками, брови поползли наверх, одна замерла, а вторая продолжила до тех пор пока мимическая мышца, ее поднимающая напряженно не дернулась. После сна управлять телом Вольфганга было, примерно так же, как для человека, который сильно отлежит конечности, а потом нелепо их выбрасывает перед собой.
-А что в моем виде не так?- даже спустя столько лет, проведенных с человеком, в окружении людей, уловив их повадки, привычки и склонности Иной никак не мог понять, почему, люди уделяют этому самому внешнему виду столько внимания.
Сделав короткую паузу, подумав, что очевидно последняя фраза Джеда, как раз и объясняла, что с его видом не так, по крайней мере для его ключа, -Вольфганг? Я могу его… регенерировать, не страшно,- убедительным тоном произнес Охотник и указав рукой направо, свернул влево, - чертыхнувшись совсем, как это делал Вольфганг, заковырнув морскими проклятиями, Иной быстро исправился.
Вот, уже они вышли за пределы туристического городка, и небольшое расстояние до древнего города оказалось освещено одними только звездами, дорога стала все ухабистей, а впереди метались всполохи. Нуаду в предвкушении облизнул улыбку, которая на дружелюбном, спокойном по обыкновению лице моряка, казалась улыбкой маньяка.
-Он здесь,- прошептал с детским восторгом, замогильным голосом Иной, - поторопись Джедидайя, едва ли тебе представится возможность увидеть отблеск величия самой сути творения вселенной, ее эпицентра, Повелителя Древних.
>>> Площадь 12 стел
Отредактировано Nodens (2010-09-28 18:16:59)